Bola-bola ayam & udang masak kecap
Bahan A :
- 500 kg Ayam ambil dagingnya di haluskan
- 1/4 Udang kupas di haluskan
- 1 ons Tepung Tapioka
- Bawang merah & bawang putih sckpnya digoreng lalu dihaluskan
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 btg Daun Bawang
- 1 btg Daun Seledri
- 1 sdm chiken powder
- 1 btr telur
- garam secukupnya
- 1 buah Bawang Bombay rajang kasar
- 4 siung Bawang Putih rajang halus
- 6 butir Bawang Merah rajang halus
- 1 ruas Jahe di geprak
- 1 ruas Laos di geprak
- 2 lbr Daun salam
- 1 buah Tomat merah potong kasar
- 1 buah Wortel potong korek api
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Air
- Kecap Manis secukupnya
- penyedap rasa kalau suka
- bawang goreng
Cara Memasak :
- Masak air dalam panci untuk merebus bola - bola.
- Campur semua bahan A buat bola - bola dengan menggunakan 2 sendok teh lalu masukkan dalam panci yang airnya telah mendidih, lakukan terus sampai bahan habis.
- Bola - bola yang telah mengambang angkat masukkan ke dalam air es
- Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum tambahkan bawang bombay, jahe, laos, daun salam, & tomat.
- Tambahkan air, lalu masukkan wortel, bola - bola ayam udang, merica, garam, gula,kecap manis,penyedap rasa.
- Masak sampai airnya menyusut.
- Angkat sajikan dengan di taburi bawang goreng