Selasa, 07 September 2010

Minggu, 05 September 2010

cetakan busa kepiting

 cetakan ini bahannya dari kayu dan plat

Krengsengan Daging

bahan :
500 kg daging sapi
1 buah bawang bombay
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
kacap manis secukupnya
3 buah cabe merah ( dipotong2)
5 buah cabe rawit haluskan ( kl mau yg pedas di tambah sendiri)
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 sdt marica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 ruas jahe
2 lembar daun jeruk
air

cara :
bawang merah, bwg putih diiris halus lalu di tumis tambahkan bawang bombay yg telah dipotong2,cabe merah, cabe rawit, garam, gula, merica bubuk,kaldu bubuk,jahe dan daun jeruk, setelah bumbu harum masukkan daging tambahkan air & kecap manis ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut.