Sabtu, 21 Agustus 2010

Strawberry Cheese Cake

STRAWBERRY CHEESE CAKE

Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin -
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air

Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.


Note :

semua bahan & alat bisa dilihat disini dan disini.
Gunakan whipcream yang kokoh & tidak mudah lumer.
Plastik mika bisa dibeli di TBK (meteran).
Met nyoba yaaa...

sumber: Ria Chocoloveid

ROLADE TAHU


Rolade Tahu saus asam manis








Ingredients:
Bahan Kulit :
2 btr telur, kocok lepas
1sdm minyak goreng
½ sdt garam

Bahan Rolade Tahu :
100 gr udang kupas, cincang halus
500 gr tahu putih, haluskan
1btg daun bawang, iris halus
4btr bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
aku tambah 100 gram jamur kancing cincang..jadi ada rasa kenyil2 gitu...

Bahan Saus :
1 bh paprika hijau (optional)
2 bh cabai merah besar, potong- potong
100 gr nanas, potong dadu
8 sdm saus tomat
¼ bh bawang Bombay
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml kaldu ====>aku ganti 1 cube maggi ayam + 200 mili air
1 sdm tepung maizena ditambah 1sdm air
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1/8 sdt cuka
3 sdm minyak goreng



Directions:
Cara membuat :
Aduk bahan kulit, buat dadar tipis- tipis samapai adonan habis
Aduk bahan rolade hingga rata.Ambil selembar pelastik, letakkan selembar dadar, tuang setengah bagian adonan rolade, gulung kemudian ikat kedua ujungnya, lalu kukus sampai matang.

Buat Saus : tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika, cabai dan nanas, lalu tuang saus tomat, kaldu, gula, garam dan cuka.Tambahkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga meletup.
Lepaskan plastik pelapis rolade, potong- potong rolade lalu sajikan dengan saus.
* aku bungkus pake alu foil rapatkan ujung-ujungnya.