Sabtu, 07 Agustus 2010

Brownies keju pak Sahak

pingin nyoba brownies keju, dari pada resepnya ilang tak simpen aja di blog aku
Bahan A:
Telur 3 butir
Gula 100 gr
TBM 1 sdm

Bahan B :
Tepung terigu 60 gr
Maizena 20 gr
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gr

Bahan C :
250 cream cheese
50 gr butter dikocok sampai lembut

Cara membuatnya :
Kocok bahan A sampai mengembang
Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit -- aku memanggang dengan suhu sekitar 130 derajat Celcius (ini karena ovenku emang cepat panas, setiap mencoba resep selalu aku turunkan beberapa derajat di bawahnya, jika ingin mencoba silakan sesuaikan dengan oven masing-masing)
Sumber : Blog Rumah Tata

Brownies ketan

Penasaran dengan brownies kukus tepung ketan.... iseng2 coba bikin eeh ternyata jadi juga dan rasanya tidak kalah dengan yang pake tepung terigu. 
Tapi sayang gambarnya kurang menarik, habis cuma pake kamera Hp...???? yang penting semua suka, apa lagi anakku baru matang langsung di potong.....nggak usah nunggu besok, langsung ludes....dan minta di bikinin lagi, capek deeeeeh?????

Minggu, 01 Agustus 2010

Ayam, Cingur Asam Pedas

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong - potong
1/2 kg cingur sapi rebus sampai empuk lalu di potong2
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
1 bh bawang bombay iris memanjang
5 bh belimbing sayur potong2
1 sdt kaldu bubuk

Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:.
· Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
· Masukkan potongan ayam dan cingur aduk-aduk hingga rata.
· Tuangi air, masak hingga ayam dan cingur empuk dan kuah habis. Angkat
· Angkat sajikan dengan sisa bumbu