Minggu, 01 Agustus 2010

Ayam, Cingur Asam Pedas

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong - potong
1/2 kg cingur sapi rebus sampai empuk lalu di potong2
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
1 bh bawang bombay iris memanjang
5 bh belimbing sayur potong2
1 sdt kaldu bubuk

Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:.
· Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
· Masukkan potongan ayam dan cingur aduk-aduk hingga rata.
· Tuangi air, masak hingga ayam dan cingur empuk dan kuah habis. Angkat
· Angkat sajikan dengan sisa bumbu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar