Sabtu, 21 Agustus 2010

ROLADE TAHU


Rolade Tahu saus asam manis








Ingredients:
Bahan Kulit :
2 btr telur, kocok lepas
1sdm minyak goreng
½ sdt garam

Bahan Rolade Tahu :
100 gr udang kupas, cincang halus
500 gr tahu putih, haluskan
1btg daun bawang, iris halus
4btr bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
aku tambah 100 gram jamur kancing cincang..jadi ada rasa kenyil2 gitu...

Bahan Saus :
1 bh paprika hijau (optional)
2 bh cabai merah besar, potong- potong
100 gr nanas, potong dadu
8 sdm saus tomat
¼ bh bawang Bombay
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml kaldu ====>aku ganti 1 cube maggi ayam + 200 mili air
1 sdm tepung maizena ditambah 1sdm air
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1/8 sdt cuka
3 sdm minyak goreng



Directions:
Cara membuat :
Aduk bahan kulit, buat dadar tipis- tipis samapai adonan habis
Aduk bahan rolade hingga rata.Ambil selembar pelastik, letakkan selembar dadar, tuang setengah bagian adonan rolade, gulung kemudian ikat kedua ujungnya, lalu kukus sampai matang.

Buat Saus : tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika, cabai dan nanas, lalu tuang saus tomat, kaldu, gula, garam dan cuka.Tambahkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga meletup.
Lepaskan plastik pelapis rolade, potong- potong rolade lalu sajikan dengan saus.
* aku bungkus pake alu foil rapatkan ujung-ujungnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar