AYAM BAKAR KECAP
Bahan-Bahan :
- 1 kg Ayam potong jadi 12
- 8 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- gula jawa diserut secukupnya
- KECAP MANIS ABC
- 1 sdt kaldu bubuk
- AIR secukupnya
Cara Memasak :
- Ayam yang telah di potong-potong lalu di cuci bersih dan tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk purut dan gula jawa.
- Tuang bumbu halus dalam penggorengan lalu tambahkan garam, merica bubuk, air asam jawa, air, kaldu bubuk, dan KECAP MANIS ABC.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu halus, rendam lebih kurang 15 menit ( lebih lama lebih baik bumbu akan meresap)
- Masak ayam sampai matang masukkan daun salam.
- Setelah air menyusut, angkat lalu di bakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar