Sabtu, 04 September 2010

AYAM BAKAR KECAP

Bahan-Bahan :

  • 1 kg Ayam potong jadi 12
  • 8 btr bawang merah
  • 5 btr bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • gula jawa diserut secukupnya
  • KECAP MANIS ABC
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • AIR secukupnya

Cara Memasak :

  1. Ayam yang telah di potong-potong lalu di cuci bersih dan tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk purut dan gula jawa.
  3. Tuang bumbu halus dalam penggorengan lalu tambahkan garam, merica bubuk, air asam jawa, air, kaldu bubuk, dan KECAP MANIS ABC.
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu halus, rendam lebih kurang 15 menit         ( lebih lama lebih baik bumbu akan meresap)
  5. Masak ayam sampai matang masukkan daun salam.
  6. Setelah air menyusut, angkat lalu di bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar