Sabtu, 04 September 2010

KERING TEMPE NENDANG


Bahan-Bahan :

  • 1 papan tempe potong kecil2 memanjang
  • 8 btr bawang merah diiris halus
  • 6 btr bawang putih diiris halus
  • KECAP MANIS ABC
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 buah cabe merah di iris halus
  • 10 bh cabe rawit di iris halus
  • 1 ruas laos
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Memasak :

  1. Tumis bumbu yang telah di iris- iris sampai harum lalu masukkan tempe aduk-aduk sampai rata,
  2. Masukkan KECAP MANIS ABC, daun jeruk purut, daun salam,garam, gula pasir, laos, kaldu bubuk dan santan kental,
  3. Aduk-aduk ratakan, masak sampai kuah habis dan mengering
  4. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar