KERING TEMPE NENDANG
Bahan-Bahan :
- 1 papan tempe potong kecil2 memanjang
- 8 btr bawang merah diiris halus
- 6 btr bawang putih diiris halus
- KECAP MANIS ABC
- 150 ml santan kental
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 buah cabe merah di iris halus
- 10 bh cabe rawit di iris halus
- 1 ruas laos
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bumbu yang telah di iris- iris sampai harum lalu masukkan tempe aduk-aduk sampai rata,
- Masukkan KECAP MANIS ABC, daun jeruk purut, daun salam,garam, gula pasir, laos, kaldu bubuk dan santan kental,
- Aduk-aduk ratakan, masak sampai kuah habis dan mengering
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar