Minggu, 26 September 2010

Ayam kecap

Bahan :
500 kg Ayam
8 btr Bawang Merah iris halus
6 siung Bawang Putih iris halus
1 buah Bawang Bombay potong2
1 ruas jahe
1 buah Tomat Merah potong2
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Kaldu bubuk sckpnya
Kecap manis sckpnya 
Margarin & minyak wijen untuk menumis
Air

Cara :
1. Tumis bwg putih, bwg merah sampai harum lalu masukkan bwg bombay, jahe, setelah harum masukkan Ayam, aduk2 ratakan.
2. Setelah itu tambahkan air, merica bubuk, garam, gula,kaldu bubuk, kecap manis aduk2 sampai rata tambahkan tomat lalu tutup / diukep sampai ayam matang & kuah menyusut.
3. Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar