Sejarah busa kepiting
Wadauw sejarah apa ya... namanya, gini ceritanya Busa Kepiting adalah kue tradisional jaman nenek aq. Kue yang bahannya cuma tepung ketan & telur ada gula juga sih... memang rasanya enak, gurih dan bikin ketagihan. Apalagi kl gulanya di ganti keju wiiiiiii lezaaaaat, kuenya nggak pake di oven tapi di goreng, setelah di cetak langsung masukin penggorengan, habis mencetaknya satu2 sich kalau nggak langsung di goreng bisa lengket lagi....hehehe silakan di bayangkan Bingungkan???? kapan2 tak tunjukin step by stepnya.
ini resepnya:
1 kg Tepung ketan kemasan
1 kg Telur ayam
1/4 g gula pasir ( bisa di ganti keju sesuai selera)
1sdt garam
Cara :
aduk pake mixer telur dan gula sampai tercampur rata dan gula hancur tambahkan garam dan tepung ketan, lalu aduk2 pake tangan sampai adonan tidak lengket di tangan, setelah itu dicetak lalu di goreng dengan minyak banyak dan api kecil.
Busa kepiting ini adalah kue tradisional yang enak dan gurih, biasanya di sajikan waktu hari Raya, ini penampakannya. Ayo siapa yang mau pesan......silakan di coba, pasti ketagihan nggak percaya??
Tidak ada komentar:
Posting Komentar